Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

La vie

Si vous aimez les voyages,
Vous devez aimer la vie
Le passeport est un gage
Le visa est un défi

La vie est un voyage
Qui se déroule dans l’inconfort
Faites preuve de prudence
Pour arriver à bon port

La vie est un voyage
A faire au fil des jours
Qu’il pleuve ou qu’il neige
Il faut profiter du séjour

La vie est un voyage
Etalé à travers le temps
Un itinéraire, un passage
Emplit de désagrément

La vie est un voyage
Un concours de circonstances
Pour réussir le décollage
Usez de votre subtile intelligence

La vie est un voyage
Une traversée du désert
Toute escale comme tout transfert
Se décide en solitaire

Réussir l’atterrissage
C’est réussir la vie
Plus beau sera le voyage
Plus belle sera la vie