Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

La Tulipe

Quand passe l’hiver, ses averses et
La fraîcheur de son mauvais temps
La tulipe ramène des odeurs et
Des couleurs au printemps
Sa floraison ne dure que peu de temps
Cette fleur bien rare et trop chère
Cache une histoire particulière
Un soldat attiré par sa beauté
S’est penché pour la cueillir
La tulipe par miracle,
L’a empêché de mourir
La flèche qui le visait
Sur sa tête est passée
Le soldat secoué a tenu à exprimer
A cette fleur au grand coeur
Ses marques de sympathie
Il raconte à qui veut l’entendre
Qu’à la tulipe il doit la vie
Depuis, cette belle histoire est rapportée
Pour la mémoire par les soldats de la paix