Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

La rumeur

En toute foi, tout honneur
Je vous rapporte la meilleure
Ce n’est encore qu’officieux
Mais c’est vraiment du sérieux
Fais gaffe mon ami…. !
On risque d’avoir des ennuis…
Chose promise, chose due
Mais que veux-tu ?
Pour trouver son salut
Mon ami la chuchote à son ami
En comptant sur sa discrétion
C’est tout à fait évident…
De bouches à oreilles indiscrètes
Elle fait le tour de la planète
Chacun appose son sceau
En rajoutant, bien sûr, un mot
Un vacarme…
Une panique…
Une histoire bien tragique.
Elle court.
Elle plane.
Elle prend de l’ampleur.
Elle attise la torpeur
N'est-elle pas drôle cette rumeur ?
Demain, il y aura sur la chronique
Une autre histoire plus mystique
Un autre mensonge tout aussi grotesque
A vous d’imaginer le reste...