Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

La ponctuation fait l’amour

Tu es
La séquence d’effervescence qui remplit ma coupe
Seule ta présence donne un sens à ma naissance
Les parenthèses qui me protègent de mes nuisances
Les guillemets que je refuse de fermer
L’interrogation que je me pose et sur laquelle je me repose
L’accolade qui renferme ma passion vraie et dense
L’exclamation qui me comble de réjouissance
Le point de l’axe qui centralise ma vie
Les virgules qui mettent en relief ma passion pour toi
Le trait d’union qui me lie à jamais à toi
Tu es l’homme que j’aime et que je désire
Tu es ma muse qui m’anime et m’inspire