Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

La morale

Un piano dans son immense salon
Fait la morale à un concurrent
Une minuscule clarinette
En abandon sur une banquette.
Pour que mes
« DO RE MI FA SOL LA SI»
Soient bien joués et réussies
On m’a couvert de sobre bois et
Je suis traité comme un roi
Tu ne peux donc, te mesurer à moi.

La clarinette très honnête
Ne prétend pas être vedette
Lui répond avec euphorie

Je n’ai pas besoin de tout ce poids
Pour donner autant de joie
Je suis libre comme un oiseau
Tout ton contraire Monsieur piano.
Je ne peux demeurer cloîtrée
Entre quatre murs toute l’année
Dans l’air libre, j’ai choisi
De composer ma mélodie et
De chanter haut et fort
L’hymne de la liberté