Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

La danseuse Orientale

La danseuse sur la scène
Était vraiment la reine
Tout est à son avantage
Sa beauté, son âge
En tenue pailletée
Décolletée, échancrée
Se laissait quémander
Se laissait admirer
Un foulard scintillait
Derrière elle traînait
Par des gestes gracieux
Elle montait ses cheveux
Pour mettre en valeur
Ses formes en sueur
Elle s’exhibait
Elle excitait
Elle semait la chaleur
Elle vacillait des hanches
Comme des feuilles sur la branche
Sur ses pointes des pieds
Tout son corps frémissait
Elle faisait tourner la tête
Aux présents de cette fête
Elle prenait du plaisir
À les voir ainsi frémir
Les hommes l’acclamaient, la réclamaient
L’applaudissaient, la désiraient
Elle savait pourtant
Qu’en rentrant
Ils la traiteraient de tous les noms