Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Jeux et Télévision

Jeux et Télévision

Si tu as la chance de participer
A l’un de ces jeux qui est, ma foi, sacré

FAIS ATTENTION A LA MARCHE, une sympathique émission
Qui pourrait être à l’origine de ta belle ascension

Dans le labyrinthe de ce FORT BOYARD
Décrypter les secrets, de ces jeux de hasard

La fortune de CRESUS, elle est entre tes mains
Il suffit de jouer, la carte du destin

Par des lettres audibles, Il faut viser LA CIBLE
Pour être l’incorruptible et le futur champion

Être LE MILLIONNAIRE, ce n’est pas chose aisée
Pour remporter l’affaire, il faut être calé

Pour dénicher la poule, la poule aux œufs d’or
Il faut se faire aimé par le Seigneur BACHELOR

Pour réussir LES ZAMOUR, apprends à observer
Les infimes détails de ton bien aimé

En tant que MAILLON FAIBLE, ta place est ailleurs,
Une loi, une règle que j’ai apprise par coeur

L’histoire est bien simple, Il faut toujours s’armer
DE CHIFFRES ET DE LETTRES pour pouvoir gagner

Le jeu qui fait rêver C'EST A PRENDRE OU A LAISSER
Celui de la bonne étoile, du flair et de l’intuition
Qui guideront tes pas vers la boite des millions

LE MOTUS de la fin
DES QUESTIONS POUR UN CHAMPION :
Comment sera ta vie avec L'EURO MILLION ? et
Pourrai-je déjà avoir ma petite rémunération ?