Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

J'ai foutu le gras partout

L’appétit vient en mangeant
C’est ce que me disait maman
Alors… j’ai mangé à ma guise
Des sucreries, des friandises
Quelle grosse sottise !

Oui…
J’ai mangé sans me soucier
Des sandwichs, et des pattés
Qu’à force, j’ai accumulé
Des boulets jusqu’aux mollets

Quand dans ma tête sonne la cloche
Je cours ouvrir ma sacoche
Pour engloutir mes brioches
Et tout ce qui me reste dans les poches
Il est temps que je raccroche

Mon bonheur… dans la cuisine
J’y vis comme une vermine
Je butine et je rumine
Charcuteries, beurre et margarine
Le tout grossièrement sur mes tartines

Mon passe-temps, quand je m’ennuie
Boissons gazeuses et jus de fruits
Je les bois même sans envie
C’est le régime que je suis

Ma boulimie n’a pas de limite
Une simple odeur qui m’excite
Et vite
Je m’offre un plat fromage et frites
Et vous connaissez la suite
Peau d'orange et cellulite

Je n’attends jamais d’avoir faim
Pour manger soir comme matin
Tout ce qui me tombe sous la main
Hamburger, tajine et gratins
Fruits secs, gâteaux et petits pain
Dans les vaps, vite un médecin

Il ordonne une prise de sang
Pour tirer les conclusions
Quand il lit le bilan :
Glycémie, cholestérol et tension
Il lance sans prétention
Vous n’aurez pas pour très longtemps

Oh la la ! plus le temps ?
J’accours consommer le reste des provisions