Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Hommage aux écrivains disparus

Ils ont navigué sur l’océan des âges
Ont séduit le vent et le convoi des nuages
A la cadence du temps, ils ont fait le voyage
Mais n’ont pu, malgré tout, éviter le naufrage
Dans la mer des mots

Dans leur ballade houleuse, dans l’abîme des mots
Ils ont promené le bonheur autant que le cahot
Et pour le plaisir du partage
Ils ont gravé leurs mots

Lorsqu’ils ont atteint, le carrefour de la mort
Ils ont légué leur fortune
Et leurs îles au trésor
A qui aime nager dans les profondeurs des mots

La mer des mots étant, un océan profond
La fortune est aux pieds
A qui sait faire des plongeons
Dans les profondeurs des mots