Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Hommage à un détenu innocent

Autour de moi des avocats
Des greffiers et des magistrats
L’un me défend, l’autre m’envoie
Écoper un maximum de mois

Pour quel tort ? Quel préjudice ?
Au nom de quoi ? Et quelle justice ?
On me juge pour des bêtises
Que je n’ai, ma foi, jamais commises

Un monde où l’on n'est sûr de rien
Un monde où on n’est plus un être humain
Un monde affamé de vengeance
Un monde qui proclame silence

Révoltée, assaillie, abasourdie
Je crie…, je pleure…. Et clame l’innocence
Trop tard, le clan a rendu sa sentence
Je m’égare… c’est le début de mon cauchemar

Derrière moi ces avocats
Ces greffiers et ces magistrats
Seul, mon geôlier qui me suit
Vers le précipice de l’oubli

Plus de voix, plus d’écho
Que mon cœur étourneau
Plus de nom mais un numéro
Je jette l’éponge, je suis k o