Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

En rouge et blanc

Je colore mon poème en rouge et blanc
Rouge, comme la couleur du sang
Un sang qui a coulé à flot
Pour peindre ce tableau.

Sur le fond de cette toile
Prennent place et s’installent
Un croissant, une étoile
Où la paix trouve escale
Sur l’hymne national

Sur les branches de l’étoile
Qui sont cinq au total
Le Maghreb en Grand, se réunit
En amis, pour la vie.

Cette étoile si blanche
Prend enfin sa revanche
En affichant l’unisson
De ces peuples indépendants

Le croissant, quant à lui,
Très blanc, il sourit
Fier et si content
Il revendique en arabe
L’islam comme religion

Le rouge et le blanc
Couleurs de mon poème
Couleurs de l’emblème
De ma TUNISIE que j’aime