Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Emblème de Femme

Chaque femme a un emblème
Qui fait d’elle l’unique
Personnage d’un poème
Certaines se servent de leurs larmes
D’autres usent de leur charme
A chacune son arme
Certaines sont provocantes
A la limite insolentes
D’autres familières
Au point d’être grossières
Certaines sont faites de douceur
Elles calment les douleurs
Certaines sont saillantes et séduisantes
Comme une pierre d’aimant attirantes
Celle-ci très distante
Cette autre très collante
A chacune sa manière
Pour casser la barrière
Par des gestes anodins
Elles arrivent à leur fin
Cette femme dite de sexe faible
Elle est pourtant capable
De tracer son chemin
Dans ce monde inhumain