Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Dialogue entre sourds et muets -III

Elle :
Arrête ce jeu, vilain coureur
Ta leçon, je la connais par cœur
Ma décision est désormais prise
Point question que je la révise
Si jamais je croirai en toi
C'est comme tenter de retenir l'eau entre mes doigts.

Lui :
Tu as mille fois raison, jolie demoiselle
Je ne t’en veux pas d’être aussi cruelle
Ce qui me chagrine et me fait bien mal
Qu’avec toi je n’ai pas pu avoir le dernier mot
Vois-tu !
Sur mon carnet de conquête cela fait défaut

Elle :
Pour avoir pris ton existence à rebours et
Avant de mettre fin à ce dialogue de sourds
Voici ma dernière réponse à votre discours :
Des marécages où tu aimes te baigner
De leur odeur écoeurante tu t’es imprégné
Vois-tu!
Tu n’es pas la belle prise qui me fait rêver