Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Dialogue entre sourds et muets -II

Elle :
Même si tes mots
M’exaltent et m’emportent
Mon cœur reste clos
Je ferme bien ses portes
Sachant qu’en conquêtes
Tu es insatiable
Pour jeter ta serviette
Ça paraît peu probable

Lui :
Pour le repos de mes ailes
Je m’enferme dans ta cage
Pour toi, je suis prêt
À arrêter les voyages
Ton éclat m’ensorcelle
Femme… au beau visage
Laisse-moi s’il te plait
Habiter tes rivages

Elle :
Désolée pour toi mais
Je crains les ragots
Souviens-toi qu’à l’autre
Tu as tenu pareils propos
Je me méfie de toi
Mièvre beau parleur
Tu n’as pas de foi
Tu n’es qu’un grand farceur

Lui :
Je t’aime et pourtant
Je ne peux t’en vouloir
Quand on plante les bavures
On cultive les déboires
Mais si tu veux encore
Me donner une chance
De faire fi de toute autre influence
D’étudier au mieux ta navrante décision
Je mettrai à tes pieds
Mon cœur et corps de bohémien