Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Dialogue entre sourds et muets

Lui :
Au pied de ton cœur
Je bâtirai ma maison
Où tu sèmeras le bonheur
Tout au long des saisons
Tu cueilleras ma tendresse
Ta moisson mes caresses
Et tous mes beaux serments

Elle :
Toi ? Le Donjuan,
L’oiseau migrateur
Le vilain dissident
Le plus vil des menteurs
Tu as passé ta vie
À leurrer des femmes
À les faire pleurer
À causer des drames
Je ne suis pas prête
À souffler sur ta flamme

Lui :
Ne sois pas injuste
Ne me renvois pas la balle
Ma passion pour toi
N’a jamais eu d’égale
N’aies crainte,
Tu n’as pas de rivale
Mon pèlerinage d’amour
A trouvé son escale et
Sur le trône de mon cœur
Je t’installe souveraine et
Si tu refuses ma main
J’aurai beaucoup de peine