Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Dame nature

Force du vent,
Vous qui soufflez partout et dans tous les sens
Soufflez lui à l’oreille, mon besoin de sa présence

Soleil
Vous qui brillez sur tous les lieux
Coulez en lui votre lumière et
Exaucer les vœux d’une mère

Mer
Vous qui déferlez sur la plage
Ces vagues qui viennent de loin
Dites lui qu’il habite mon cœur du soir au matin

Oiseaux migrateurs
Vous qui traversez les forêts, les parcs et les océans
Déclarez lui l’ardeur et la ferveur de ma passion

Tonnerre,
Vous qui grondez pour annoncer l’éclair
Faites lui entendre les paroles de mes prières

Aube
Vous qui annoncez, sans relâche, la levée du jour
Annoncez lui l’étreinte et la chaleur de mon amour

Crépuscule
Vous, qui avisez pour la tombée de la nuit
Racontez lui en détail ma chimère de vie

Lune,
Vous qui gérez le calendrier de l’an
Notez que dans l’ordre de ma phrase
ANOUAR est le sujet, le verbe et le complément

Etoiles,
Vous qui brillez comme des pierres de diamant
Brillez de tout votre éclat pour éclairer sa voie

Pluie,
Vous qui déversez sur le globe des larmes aussi douces
Arrosez-le d’amour comme vous irriguez la brousse

Jour,
Vous, qui mettez fin à l’obscurité de la nuit
Dites lui que son aura est essentielle à ma vie

Nuit,
Vous qui habillez la sphère en couleur noire
Laissez moi une lueur pour que je puisse le voir

Montagne,
Vous qui êtes si haute et surplombez la plaine
Dites lui qu’il est le grand acteur manquant à la scène