Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

D'amalgame est faite la vie

La vie est un amalgame
De bons et de mauvais
De gens riches et de délabrés
De débiles et de futés
De simples et de distingués
Certains sont gourmands
D’autres pas friands
Certains sont hésitants
D’autres trop confiants
Certains aiment le goût amer
D’autres le sucré préfèrent
Il faut savoir où se placer
Pour pouvoir composer
Et ne pas être trop peiné
La quête d’une vie aux vraies valeurs
N’a fait qu’amplifier mes malheurs
Amour sincère et trop ardent
N’est plus du tout de notre temps
Aimer les gens pour ce qu’ils sont
C’est devenu une illusion
L’espoir que j’ai au fond de moi
Retrouver les valeurs d’autrefois