Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Confession d'un poète

Quand le Styx crache les larmes de désolations amères
La nature maculée retrouve sa main meurtrière
Le Sphinx longtemps de marbre confère
Et le poète prend alors sa plume et se libère
Dénombrant au monde entier ses qualités premières :

Vulnérable...
Il crie de douleur
Heureux...
Il chante le bonheur
Généreux...
Il donne sans mesure
Soldat...
Il panse les blessures
Fidèle...
Il implore les ténèbres
Adulé...
Il invente les verbes
Amoureux...
Il cueille la lune
Désespéré...
Il pleure la brune
Dompteur...
Il charme la blonde,
Rêveur...
Il transforme le monde
Tourmenté...
Il oublie le sommeil
Rebelle...
Il visite le soleil
Passionné...
Il évoque l’amour
Amical...
Il vient au secours
Têtu...
Il cherche la querelle
Imbu...
Il vous rend la pareille
Déchaîné...
Il démolit les cieux
Révolté...
Il attise les curieux
Imprudent...
Il se lance dans le vide
Indulgent...
Il explique le suicide
Ainsi est fait un poète
Quelle que soit sa vie, il n’en fait qu’à sa tête