Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Confession

Madame revient à l’évidence
Elle nous met en confidence
Elle nous explique pourquoi
Elle vit un grand désarroi
Elle était jeune et belle
Gracieuse, gaie et sensuelle
Le hasard a mis sur son chemin
Le bourreau de ses lendemains
Son heureux élu l’a envoûtée, c’est certain
Se laissant séduire par ce malin,
Possessif par instinct
Il élabora un plan qui séduit
Aimée, dorlotée et bien servie,
Et prenant goût à cette vie
Elle accepta de convoler en justes noces
Malgré qu’elle était encore précoce
Elle ignorait qu’à cet instant
Son arrêt de mort avait été signé de sa main
Depuis qu’elle est devenue sienne
Il changea de stratagème
Pour un oui ou pour un non
Il crie, il frappe, il blasphème
Il est devenu le maître de son sort,
Madame n’a plus de prise
Ni sur son âme, ni sur son corps
Il commença à la façonner à sa manière
À la modeler selon ses besoins,
Pour gérer à bien son destin
Madame n’a plus son mot à dire
Monsieur ne la laisse plus agir
Il cerne ses lignes et trace ses éléments
Et prend à sa place les décisions
Il tire un malin plaisir,
De la voir se consumer…..
De la voir mourir....