Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Choix de vie

J’aime vivre comme une abeille
Me nourrir du nectar des fleurs
Vous offrir en bouteille
Mon miel baigné de senteur

J’aime vivre comme une hirondelle
Changer de contrées au printemps
Chanter mon air en ritournelle
Vous faire partager mes émotions

J’aime vivre comme une chenille
Tisser pour vous mes fils de soie
Qu’ils vous parent et vous habillent
Pouvoir cultiver, à travers vous, la joie

J’aime vivre comme un papillon
A peine sorti du cocon
Danser ma valse sous le soleil
Emerveillé par mon réveil

J’aime vivre comme un caméléon
Changer de couleurs bien souvent
Vous étonner comme des enfants
Par mes multiples mutations

Soyez compréhensifs et indulgents
Laissez-moi vivre comme je l’entends
Sans critiquer mes faits et gestes
Laissez-moi profiter du temps qui reste