Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Chant aux champs

Jolie marguerite des champs
Tu continues comme avant
A prédire l’avenir des enfants ?
Te rappelles-tu le temps du printemps ?
Lorsqu’on était encore enfants
Inconscients, purs et innocents,
On courait vers les champs
Pour la cueillette de la marguerite
Elle devinait pour nous l’amour, la réussite

Belle Marguerite, des champs
Y a t-il encore des enfants
Aussi insouciants et confiants ?
Fais-tu encore leur joie, leur bonheur ?
Es-tu encore un baume pour leur petits coeurs ?

Fragile marguerite des champs
Je garde de toi le souvenir
De tes pétales si fragiles,
Qu’on enlevait une à une
Pour découvrir l’avenir

Fine marguerite des champs
Avec des oui, avec des non
On avait réponse à nos questions
Pour ne pas nous rendre tristes
Toutes tes réponses étaient optimistes