Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

C'est quoi l'amour ?

L'amour, c'est une folie
L'amour ne reconnaît ni frontières, ni pays
Sa seule identité, le cœur et l'esprit
L'amour n'a ni race, ni religion, ni couleur
L'amour, c'est quand on se détache de la peur
L'amour, c'est quand on balaye tout
Le boulot, la famille et les amis
Pour être avec celui qu'on a choisi
L'amour, c'est quand tu te dis que
Lui ou elle est mon destin, et
Par la magie de l'instinct
Tu le sens en toi au quotidien
L'amour, c'est quand tu te dis
Cet homme, cette femme
C'est ce que je désire pour la vie
Qu'il soit du Sud ou du Nord
Qu'il soit pauvre ou milliardaire
Quand au risque de ta vie
Tu abandonnes tout et tu le suis
Qu'il soit d'un faubourg ou d'une ville
D'une cité de luxe ou d'un bidonville
Il peut être assez loin, mais
Par l'esprit tu le rejoins
L'amour, c'est quand l'autre
N'a encore rien dit
Et que tu l'as déjà compris
L'amour, c'est un sacrifice au quotidien
Pour que l'autre se sente bien
L'amour, c'est quand ta moitié rend l'âme
Et que par douleur, la mort tu réclames
L'amour, n'a jamais eu d'âge
Il se présente à toi et tu t'engages