Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Au sang de la démocratie

A tous ces innocents
Qui se posent des questions
Qui ont au fond du cœur
Un mal, une douleur

A ceux qui sont trahi
Par des soi-disant amis
Qui sont venus d’ailleurs
En promettant bonheur

A tous ceux qui souffrent
Qui sont au fond du gouffre
Qui désirent faire valoir
Leur droit à l’espoir

A tous ces orphelins
A l’avenir incertain
Qui affrontent leur destin
Sans un bagage en mains

A tous ceux qui luttent
Qui refusent et qui réfutent
Tous ces colons barbares
Investis par le pouvoir

A tous ces martyrs
Qui ont voulu mourir
En sacrifiant leurs âmes
Pour ce pays qu’ils aiment

A toutes ces femmes qui pleurent
Un mari, enfants, ou frères
Ces mutilés de guerre
Qui vivent un enfer

A tous ces enfants perdus
Qui courent, aveuglément les rues
Misérables, inconscients
Des méfaits de l’invasion

A tous ces tortionnaires
Ces criminels de guerre
Leurs films de l’horreur
Feront leur déshonneur

A tous ces conspirateurs
Du mal et de la terreur
Avec leurs engins de guerre
Qu’ils Déguerpissent nos terres
L’Irak c’est notre affaire

A ces pseudos héros
Responsables du fiasco
En dévastant notre terre
Ils courent à la galère

Je pleure ces monuments
Témoins d’une civilisation
Réduite en poussière
Par cette horrible guerre