Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

A toi mon père

Tu es l'être le plus cher
Mon seul amour sincère
Tu étais ma première passion
Mon premier et unique confident
Tu m’as légué ton nom
Tu m’as donné ta protection
Je n’ose imaginer un instant
Ne plus de te voir comme avant
Ổ Grand Seigneur !
Permettez moi d’exprimer ma douleur
Permettez que je pleure ce père
De toutes les larmes de mon cœur
Ma source de lumière sur cette terre
Cette grande école qui m’a tout appris
La fierté, la dignité, le respect d’autrui
Père,
Tu m’as transmis toutes tes armes
Pour ne pas voir mes larmes
Mais hélas, aujourd’hui
Elles coulent en abondant
Pour ton abandon
Le cœur meurtri de ton enfant
Te demande, te supplie
« Père, ne t’en vas pas,
Reste et châtie moi »
J’ai encore besoin de toi
J’ai besoin de tes caresses
J’ai besoin de ta tendresse
En retour et pour seule réponse,
L’inertie, le silence
Croyante ayant la foi
Résignée malgré moi
À accepter cette Divine Loi
Je me dis, où que tu sois
Cher Papa
Tu veilleras comme avant sur moi