Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

A malin, malin et demi (Acrostiche alphabet)

A l’aube, l’oiseau quitte son nid
Blessé il s'en va au loin
Cherchant à refaire sa vie
Dans un continent lointain
Errant de ville en ville, aigri,
Forçant les portes du destin
Gelé, il remarque au loin, un
Havre de paix pour son dessein
Il sera pour moi ce paradis, où
Je me ferai beaucoup d’amis
Kiwis, perdreaux et serins
Les fauves le seront aussi, mais
M épargneront-ils leur dédain ?
Naïvement, il les réunit
Omettant qu'ils pouvaient avoir faim
Pour m'accepter comme ami
Quels seraient vos besoins?
Raconte nous ta tragédie,
Serein, il les rejoint
Très vite, il se ressaisit
Une pensée noire l'atteint,
Voulant sans doute les tester
Voulez-vous partager mon festin ?
Waw! Tous ensemble, ils crient
Xénophobes, damnés, leur lança-t-il
Y’ en a marre des crétins
Zut ! Il nous a eus le malin