Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

1+1 = zéro


J'ai beau compté la somme
Le total est zéro
Bien que toi et moi
Sommes inéluctablement deux

J'ai compté et recompté
Je trouve toujours ce nul
Le problème c'est donc nous et
Non pas dans le calcul

Quand on s 'aime, qu'on se sépare
En emportant nos peines
Le nul c'est la logique
De ce compliqué problème

Si sans moi, ta vie ne vaut rien
Et que ma vie sans toi
Prend systématiquement fin
Rien+fin équivaut à zéro

Le résultat est juste
Le dénouement pas très beau !