Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sophie Yin

Regarde comme c'est beau

sous les projecteurs dévoilée
notre idylle est prostrée
muse muselée
mise en capsule
peut-on la préserver ?
fixée comme un insecte dans une jolie boite en papier
la voilà transpercée
objet d'étude et de fascination
bien protégée sous vitrine comme dans un musée
halètement souffle court et bientôt asphyxiée
figée dans son élan on donne à voir toute sa vitalité toutes ses verticalités
c'est beau
regarde regarde maintenant comme c'est beau
car fatalement demain viendra