Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sophie Yin

Dans le bois reverdi

dans le bois reverdi je pense à notre hiver passé
pensées hachées à chaque foulée
muscles bandés sons qui degomment
mâchoires furieuses écrasent la gomme

dans le bois reverdi j'halète en naufragé
tel raccroché geste enragé
langue sans sève les mots résonnent
pourtant partout le vert bourgeonne

dans le bois reverdi sentiment dévasté
phrases lâchées pour protester
émettre sans frein l'ultimatum
l'adieu admis comme un axiome

dans le bois reverdi je ne peux plus penser
coque vide, souffle court, effacer
pulsations vaines mon coeur s'étonne
de battre. bang. bang. bang. mais aphone

dans le bois reverdi je pense à notre hiver froissé