Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sophie DESCOTEAUX

Trop

Une bouteille qui flotte
Qui flotte sur la mer
Une mer d'eau trop salée
Qui jamais ne saura se vider

La bouteille emplie
Elle éclatera, brisera, se fracassera
Sans que personne jamais
N'entende le bruit de son éclat

Les morceaux déchirés
À l'apparence d'être soudés
Continueront de rire
Sans oublier ce souvenir

Par douceur et insistance
Tes yeux interrogateurs
Flèches qui me traversent et me dévorent
Les miens une porte fermée

À toi, à tes réflexions
Toi qui m'enflamme jusqu'à ce que la bouteille se désagrèg
Toi qui me demandes ce qu'elle cache
À toi je réponds par mon silence
Observe-la
Et tu te reconnaîtras.