Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sophie BOUTIN

Cœur en fleur

Je vois notre vie comme un tableau
À chaque fois un détail nouveau.
Peint par le créateur d’illusion
Il nous a inventé une autre dimension

Personne n’a vu sa stratégie
Il n’était point qu’un simple amateur
De cette peinture est née la vie
De cette vie est né mon cœur

Chaque fois de nouvelle promesse,
Une présentation de ma détresse.
Car ces espoirs me sont interdits,
C’est un labyrinthe que j’ai construit

J’aurai voulu m’enfuir et partir.
Te connaître et pouvoir te décrire.
Par-delà les écrits je voudrai,
Maintenant et sans aucun délai,
Sentir ce parfum de doux muguet.

Toi pour me guider dans mes pensées
Seul repères pour me retrouver.
Dans ce champ immense d’églantier,
Jamais les couleurs ne sont fanés
Car c’est toi que j’ai à mes côtés.

Inspiré d’un amour interdit
Constante lutte pour la vie
Car tout ça ne m’était pas permit
Infini que ces écrits reflètent
J’emportais avec moi ces violettes.

Rien ne pourra nous séparer
Ni la distance, ni le temps à patienter
Le grand artiste fait son métier
Essayant de ne rien oublier
Ajoutant des touches de fuchsia
Serais-je à jamais ta Mona Lisa ?