Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sophie BELANGER

Une étoile filante

Une étoile filante passe et je me demande où tu es
Enfiévrée de passion, j'étais plus vivante que jamais
Vagues sont maintenant les effluves de ton passage
Ton visage aimé se dissipe dans l'écume des vagues

Mes eaux dérivent dans ces mers aux courant banals
Jadis je les fuyais à contre-courant, seule et heureuse
Tentant vainement de rester dans ces mers anonymes
Où cette hymne nostalgique ne brouillait pas les eaux

Dans ton étau amer, mon cœur m'a pris dans sa parade
Tu es le héraut qui annonce la fin de cette escapade
Très loin dans ces estuaires où je filais sur l'eau lisse
Éphémère, ton baiser a disparu telle une éclipse

Je pleure comme ces millions d'âmes écorchées
Les vagues me frappent et ne reçoivent plus l'écho
De cette seule blessure qui m'a blessé une fois de trop
Une étoile filante passe et tu n'es pas à mes cotés