Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sophie BANCEL

Chimère

Je suis l'ailleurs l'éternité et l'éphémère
Je suis toujours je suis jamais et maintenant
Je suis le flux et le reflux à l'infini
Je suis l'amante délaissée la vieille amie

Je suis le feu je suis l'amour je suis la vie

Je suis vibrante et passionné mais apaisante
Je suis l'écho imperceptible à ton oreille
Qui te murmure que le bonheur est accessible
Je suis un pleur de violoncelle un chant de nuit

Je suis le feu je suis l'amour je suis la vie

Suis-je un rêve un idéal ou un cauchemar
Qui te transporte qui t'émeut ou qui te hante ?
Suis-je la sainte ? suis-je la fée ou la chimère ?
Envoûtement ? malédiction ? bénédiction ?

Je suis le feu je suis l'amour je suis la vie

Je suis la douceur la chaleur et le frisson
Animant la rigidité des pierres grises
Je suis la courbe attirante et voluptueuse
Qui vient casser l'ordre d'un monde rectiligne

Je suis le feu je suis l'amour je suis la vie

Je suis la flamme vacillante et si fragile
Sur quoi la vie souffle tous les jours sans l'éteindre
Tu es le vent et tu m'attises et tu m'embrases
Et je deviens foyer ardent et incendie

Je suis le feu je suis l'amour je suis la vie