Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sophie AGUILLE

Tu ne m'aimes plus.




Tu ne m’aimes plus.
C’est simple comme bonjour,
Envolé, ton amour,
Ma vie soudain s’est tue.

Tu ne m’aimes plus.
Un petit mot très court,
Si léger et si lourd,
Que maintenant tu mets
Après le verbe aimer.

Tu ne m’aimes plus.
Il n’y a rien à faire,
Juste se taire,
Rien à comprendre.
Impuissance …

Hier encore, ta voix chantait
Plus de baisers,
Et nos corps enlacés,
De l’amour
Savouraient les contours.

Tu ne m’aimes plus.
Je sens cette négation
Tel un aiguillon,
Percer lentement
Mon cœur brûlant,
De son dard pointu.

Ma tête bourdonne,
Je vacille et me cogne.
Se brise ma conscience
A ton indifférence.

Je ne vais pas pleurer,
Je ne vais pas crier.
Il n’y a rien à faire,
Juste se taire.
Disparaître.
Et un jour, peut-être,
Renaître.

Tu ne m’aimes plus.