Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sophia JALLOW

La guerre

La vie est cette petite lueur
Où je pleure,toutes les heures
Où je verse une larme
Et dans mon âme qui me fait mal
Je n'ai que de mauvais souvenirs
Je n'arrive pas à oublier
Je ne fais que me rappeler
Les années passées
Alors arrêtons ces guerres
Arrêtons ces guerres sans lendemain
Qui entraînent
Mort, misère, famine
Je veux que la terre s'illumine
Pour pouvoir jouir de la vie
Chaque matin, partir au loin
Découvrir l'avenir sans faiblir
Avec la soif d'apprendre
La soif de comprendre
D'autres cultures
Avoir le goût de l'aventure
Enterrer la hache de guerre
Et voir que tout s'éclaire
DANS un monde en paix
POUR un monde en paix