Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Song Qiu ZHANG

Vivre

L'éternité n'ayant pas de durée
Et la vie ne valant qu'un seul jour,
Rien ne vaut alors la peine de s'attrister
Car qu''importe le passé, qu'importe le futur,
Les mystères se sont envolés.
Cette divine journée ne peut être que beauté
Mais le mal et les mystères ne font que la gâcher,
Intense et profond, silencieux et muet, simple et dénudé,
Tel est l'être que nous sommes parmi l'immensité.