Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Solenne ROY

En poésie comme en amour

D’accord je peux essayer de changer
Mes mots commençaient à se ressembler
D’accord je peux y arriver alors
Je prends ma plume la plus longue
Je vais réfléchir à l’habitude prise
Et chercher à bouleverser mon emprise
Je suis sous ta protection
Tes mots sont forts
Le monde, perpétuel mouvement,
Changement, égarement
Besoin de me détacher, la phrase comme chaîne
Je te suis liée et, mon bien-aimé
Tu me manques sans arrêt
Je voudrais que cette phrase ne trouve jamais de point
Et que pour toujours je te parle ainsi
Comme en poésie coule en un flot continue
Sentiment de liberté puis de légèreté
Me détacher de toi c’est comme un point d’ironie
Je suis renversée et le sens m’échappe
Ajouter des maux pour que longue soit la phrase
Je suis perdue et tu es ma virgule
Je respire en ton sein ton cou tes mains
Pardonne moi il y a le temps qui me traverse
Et tu es arrivé à temps pour me voir souffrir
Je dois pourtant en finir
Cette phrase cette phase
Trop de larmes et trop de peines
Je t’aime

14 mai 2009