Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Solène LOPEZ-M

Qui est-tu?

Qui est-tu, toi que les gens ont tant demandé?
Qui est-tu, toi que les femmes ont tant cherché?
Qui est-tu, toi dont le monde à tant parlé?

Je ne te connais pas.
Mes parents non plus ne t'ont pas connu.
Pour moi tu n'existe pas.

Je ne t'ai entendu
Qu'une seul fois,
Comme un murmure, un chuchotement, un cri
Et une prière à la fois.

Je ne suis qu'un esclave malmené,
Mais si je dois rêver.
Se sera à moi de décider,
Si je dois rêver de la liberté.