Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Solène LOPEZ-M

Abandon

Je vous ai cherché.
Je vous ai cherché partout,
Je vous ai cherché ici et là,
Je vous ai cherché et quand je vous ai trouvé
Vous partiez.

Je n'ai pas compris tout de suite
Que vous preniez la fuite.
Vous me regardiez avec des yeux désolés
Comme si vous vouliez vous faire pardonner.

Pourquoi me laisser dans cet endroit anonyme?
Où les gens me regarde comme un être sans patronyme.
Puis dans l'obscurité aveuglante
Je compris que cette décision déroutante


Allais changer ma vis à jamais.
Et pour toujours,
Mes quatre pattes rêveront
D'une nouvelle maison.