Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Solange HERVIER

Loup

Nous sommes deux êtres solitaire tous les deux
Toi sous ton pelage gris cendre
Moi sous ma peau sans joie
Assise ,le dos contre ce rocher à l'abri du vent
Le regard perdu au loin,aux confins de l'horizon
Tu vins à moi par ce triste et froid mois d'Octobre
Probablement attiré par la douceur de mes yeux mélancoliques
Quand ma main s'avançant vers toi, sans peur,
Commença par gratter ton cou doux et chaud,
Puis calmement remonta sur ton crâne
Pour prodiguer caresse et tendresse
Tu plongeas tes yeux noisettes et lumineux
Dans le bleu Océan des miens,
Confiance se lisait en toi mon ami
Puis pousser par je ne sais quel instinct
Tu posas sur mes genoux, ta tête effilée de loup craintif
D'ou la peur s'en était allée
Alors la montagne s'est mise à chanter
La romance du loup apprivoisé
Plus jamais nos pas ne se quitteront
Loup solitaire, trop pourchasser,
C'est dans mon humble chaumière
A la fumante cheminée
Que nous pourrons nous aimer
Nous les mal-aimés, les rejetés de cette société
Et tu accompagneras tous mes pas
Dans notre montagne bien aimée
Hivers comme étés plus jamais nous ne serons séparés.

Le 3 /10 /2005