Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Solange HERVIER

L'oiseau mort

L'oiseau mort ne chante plus
Que lui est-il arrivé?
Est-il tombé sous la patte du chat?
Probablement!
L'oiseau mort ne chante plus
Il est couché sur le dos
Son petit ventre gris sale
Ne ventile plus!
Ses ailes sont écartées,
Sa petite tête grise
Est couchée sur le coté gauche
L'oiseau mort ne chante plus
Pourtant hier sur la branche
Du cerisier près de ma fenêtre
Il se gavait du jus succulent
De ces petis fruits rouges,sucrés
Il avait l'air de les apprécier
Puis il s'est mis à chanter
A tue-tête comme pour dire
Merci pour la vie que tu me laisses prendre
Sans mettre de squelette dans ton arbre
L'oiseau mort ne chante plus
Jamais plus il n'enchantera
Mes oreilles par ses joyeux cris
L'oiseau mort plus jamais ne chantera.