Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Solange HERVIER

Le soleil

Par la porte entre-baillée
Un filet de soleil
Essai de s'infiltrer.
Veut-il jouer à l'intrus?
Pour surprendre un secret!
Nul ne le saura!
La porte s'est refermée.
Dans le jardin sur le mur,
Un lézard l'à retrouvé,
Lui c'est en profiter.
Il chauffe sa peau écailleuse,
Les pattes écartées,
Les yeux mi-clos,
Il a l'air d'apprécier.
Soudain, un vacarme assourdissant,
Le fait fuir dans une fente du mur,
Mais quel est donc ce culotté,
Qui ose troubler sa séance d'UV?
C'est le chat qui a renversé un plat,
Vilain chat, voleur aussi,
C'est au rôti qu'il en voulait,
Et la fermière à coup de balai,
Tapant, tempestant, grommelant l'à chassé
Pauvre matou, même le lézard t'à échappé!
Alors le rôti?