Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Solange HERVIER

La lune est tombée dans l'eau

( récit pour enfant)

La lune est tombée dans l'eau!
Elle est tombée de haut
Et c'est très rigolo
Mais, que fait-elle dans l'eau?
Elle veut jouer du piano!
Elle se prend pour soprano!
La lune est tombée dans l'eau
C'est vraiment rigolo!


Mais comment va-t'elle
Remonter là-haut?
Elle va prendre le bateau!
Le bateau? Quel bateau?
Il n'y a pas de bateau
Pour monter là-haut!
La lune est tombée dans l'eau


Mais la lune n'a pas envie de partir
Voilà! C'est bien ça le pire
Et ça la fait rire, de voir la bobine
De tous ces sbires se déconfirt
La lune ne veut plus repartir!
C'est ici qu'elle veut dormir
La terre est devenue son empire


Comment se débarrasser de cette effrontée
C'est un enfant qui lui fit remarquer
Que depuis son arrivée
La voûte céleste, et les étoiles, attristées
Ne pouvaient plus briller, et, désemparée
La nuit noire et froide s'était installée
Troublée, gênée, la lune s'en est allé
Au firmament est remontée, pour y rester.