Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Solange HERVIER

Complainte au fond des coeurs

La douloureuse et silencieuse complainte
Qui monte du fond des temps
Traverse par temps gris
Nos esprits embrumés de tant de solitude
Dans ce bocal de l'univers
Nous lâchons des bulles de misère
Parmi la foule qui grouille
Oû nous croyons êtres accompagnés
Nos coeurs s'abreuvent d'espoir!
Qu'une nuit nous avons sollicité
Complainte d'un soir sans gloire
Muette comme le poisson rouge dans sa bulle
Silencieuse blessure, au sang rouge vermeil
Désaltère les meurtrissures que nous inflige la vie
Comme un vampire, elle boit nos souffrances
Qu'en silence nous laissons sous cape

Le 30/09/2005