Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sol ORIETUR

Le marché-gare

Langue, bouche, rire, larme, son, bruit ;
Je n'aimerai plus jamais la musique du
Silence. Je me grisais de ses râles, ses cris,
Je m'y balançais comme le font les pendus ;

Que m'importent s'ils se pendent tous ? Je m'en ris...
Tout est drôle, tout est triste, rien sera tout,
Je vole dans de la tourbe en bleus grains de riz :
Vici sapientiam, sol orietvr !

Les troupes des vieux sages sont toutes rendues,
Je n'ai pas point pris leurs armes, je les ai vendues.
Scientia dixit : tout se voue au désordre,

Ne font jamais d'orage les gouttes de pluie,
La beauté est ce blanc furoncle qui nous nuit,
Chaque mystère est nul ; rien ne naîtra de l'ordre.