Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sol ORIETUR

La baignoire

Voici la brume se troublant du crépuscule :
C'est comme le soleil qui naît au fond de l'eau !
Soudain mon cœur laisse sonner ses lents grelots,
Je suis un enfant dans une chaise à bascule.

C'est un bout du ciel qui avance et qui recule,
L'infini affalé dans une boîte en plots,
Tous mes verts étés se grisant au fond d'un clos ;
Comme en l'eau tiède, me grisant du crépuscule,

Je veux être un enfant sur mon blanc carrousel,
Monter Rossinante pour monter Dulcinée,
Lui offrir un arbre, un chat, tout le sang du ciel

Et qu'elle veuille bien m'envoyer promener.
Soudain l'on ne sent plus sonner les lents grelots,
C'est comme le soleil couché au fond de l'eau.