Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sol ORIETUR

Dernière soirée

Toutes les choses sont plus fortes
Le silence se tait, l'or roule sur
Lui ; sous les arbres ploient le verre et les fissures ;

Toutes les choses sont plus fortes
Les cygnes vaseux s'en vont expirer,
Un nœud au cou enclot leurs chants risibles. S'emportent

Plus loin les clapotis des saillies chavirées
Au gré des flots des sommeils soupirés ;
Toutes les choses sont plus fortes.

Souvent l'agape nous conforte,
Aux adieux les bacchanales s'emmurent
Dessous les pas des petits amants en armure

Du vent. L'agape nous conforte
Dans l'ennui des joies et peines mariées,
Chaînes de velours distendues... que nous importe ?

Des lampées de galbules pour que vous mourriez,
Petits festins de la peur salariés ;
Souvent l'agape nous conforte.