Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sol ORIETUR

Chanson (83-69)

Comme je m'en allais
A la chasse à l'ours,
Aidé de gnomes mauves,
Mauves et pétrifiés,
J'arquais mes pas sur la guimauve
Pas de course...
Flânais pour mieux trembler...
Tarder à te défier.

----------------------------------------------------------

J'eus volontiers plongé
Au fond de la rivière,
L'eau du vieux torrent ne
Fût-elle pas moins froide ;
Aux vieux souvenirs d'émerger
En ruades,
L'horreur faisait ses nœuds
Aux champs de chènevière.

----------------------------------------------------------

Je maudis les épopées pioupiesques
dans le vide
Lab yr in th i q u e d u n é a n t
ou presque
?

----------------------------------------------------------

Nos bras entremêlés,
Partons au matin bleu ;
Laissons le monde sans cœur
Aux calculs de la raison...
L'heureux oubli dans les liqueurs
A foison...
Du sable brun pour canceller
Ces éloges mielleux.

----------------------------------------------------------

Tandis que le soir perle
De joies et de mouron
Et qu'aux regrets déferlent
Des corps de laiderons,
Nous nous aimerons d'amours veuves
Qui nous veillent...
Voguer, ivres, sur ces fleuves
De tessons de bouteilles.

----------------------------------------------------------

Les damnés des guerres picaresques
s'emplissent de vide
Se vi de n t d e n é a n t
burlesque
?