Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sol ORIETUR

Barricade de chevaux de bois

Ce matin le vide offre un goût doux et mielleux,
Je me suis dessiné une fausse moustache,
De noirs traits sous les yeux, oh, et puis quelques tâches
De rouge vin sur mes lèvres sèches et bleues ;

Ensuite, je me suis vêtu de tous les feux
D'un gilet à plumes réfléchissant (d'Apache !),
Je m'en allais mener loin la révolte en marche
De canuts enragés au bon fumet suiffeux.

« Rendez-nous nos temps de pluie ! » sur nos voix criardes
Chantait ; nous logions parmi nos joies égrillardes
Quelques idées pour rendre tout un monde heureux...

Face à la terre accroupie, vainqueur sans panache
Du soleil, j'étais aussi con qu'une ganache,
Seul comme à plusieurs, fier tel l'un des Valeureux !