Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Soila HASSANI

La dame de la cantine

Assis devant ma salle de classe
J'observe ce magnifique paysage
Des profs et des élèves passent
Je regarde le ciel et auncun signe de nuages

J'aurais pa dû arrivé en retard
Car je viens juste de rater l'autocar
Ma classe est parti en découverte
Les portes de la cantines sont ouvertes

J'entre au refectoire pour prendre ma collation
La dame me fait ses salutations
Elle me donne mon dû avec passion
Et me dit "mange bien et attention"

Cette dame est tellement gentille
Je la considère comme un membre de ma famille
Quand elle me dit que bientot elle ne sera plus là
Mes yeux deviennet humides et je reste sans voix...

28 février 2012