Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sofia Rybkina

Sissi face à son destin

Quand je me lève, ma peine revient,
Mes larmes ne veulent pas se sécher.
Ma mémoire, elle tout retient,
Tu m’as détruite et accrochée,

Mon tel destin, je te déteste !
Changer le gîte pour L’Autriche !
L’angoisse il me consume sans cesse,
Ce monde des gens gâtés et riches !

On dit l’amour de l’Empereur
Est fort et tendre comme une pêche !
La cour des fous et des menteurs
Qui me jalousent et qui me prêchent,

Une cage d’or, c’est bien l’enfer !
Comme un oiseau traqué et pris
Dans ce pays à l’étranger,
Sans bonheur et sans abri !